Бизнес виза в Китай. Правила и условия получения

Бизнес виза в Китай. Правила и условия получения

Прежде всего, бизнес виза в Китай выдаётся гражданам России, которые ведут или планируют вести коммерческую деятельность. Этим гражданам просто необходима бизнес виза, чтобы периодически совершать визиты в Китай в деловых целях. Как правило, гражданам России, ведущим коммерческую деятельность нужна виза категории «М». Виза категории «М» даёт право въезда на территорию Китая с целью установления деловых отношений и ведения переговоров с китайскими предпринимателями. Также она даёт право въезжать на территорию Китая для посещения всякого рода выставок и мероприятий. Выдачей виз категории «М» занимаются консульства Китая. Для получения визы категории «М» граждане России должны подать на рассмотрение следующие документы: 1) загранпаспорт (срок действия - не менее 14 месяцев до даты окончания срока действия загранпаспорта); 2) две цветные фотографии размером 35x45 на белом фоне; 3) заполнить опросный лист; 4) для индивидуальных предпринимателей (ИП) требуется предоставить копию свидетельства о регистрации ИП; 5) справка с места работы, если лицо не является ИП или учредителем ООО/ОАО; 6) приглашение от китайских партнёров и компаний (в ряде случаев оно не является обязательным, но значительно помогает в быстром получении визы категории «М»).

 

Визу категории «М» можно оформить сроком на 1 или 2 года с максимальным сроком пребывания до 90 дней за одну поездку. Количество поездок в течение срока действия визы не ограничено. Визу категории «М» вы можете получить при обращении в консульство Китая в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Екатеринбурге, Хабаровске и Владивостоке. Также вы всегда можете обратиться за помощью в получении визы в одну из компаний, профессионально осуществляющих помощь в получении визы. Средняя стоимость профессиональной помощи в получении визы категории «М» в Китай составляет от 13 000 до 17 000 рублей сроком на 1 год и от 16 000 до 20 000 рублей сроком на 2 года.